Whole Word Institute – Biblical Hebrew Intensives

26 Jul 2016 | Berita Terbaru

As our goal is the multiplication of Biblical Hebrew translators so that translation of the full Bible can begin in every language by 2033, part of the Whole Word Institute strategy is to provide Biblical Hebrew Intensives with our partners in strategic locations around the globe. These take the form of 2 programs. The first is Beginning Biblical Hebrew, a 4-week intensive equivalent to a full year (6 credit hours) of seminary level Biblical Hebrew. The second is a 2-3 week Biblical Hebrew Pedagogy course designed for professors and instructors which exposes them to a training methodology that both improves and accelerates the learning of Biblical Hebrew.

Proyek percontohan pertama untuk melatih para profesor dan instruktur dalam bahasa Ibrani Alkitabiah diadakan di Kolkata, India di Serampore College (dimulai oleh William Carey yang menerjemahkan Alkitab dalam lebih dari 30 bahasa). Para profesor dari lebih dari selusin universitas dan seminari di India hadir dan konsep pengajaran Ibrani Alkitabiah mereka direvolusi.

"Saya kagum pada langkah luar biasa yang telah saya buat secara pribadi dalam mengambil bahasa di dalam diri saya dan mulai berpikir dan mengucapkannya."

David Solomon Raju P

Undangan untuk menjalankan lebih banyak Intensif telah datang dari lembaga-lembaga terkenal lainnya di India dan diskusi juga sedang berlangsung dengan lembaga penerjemahan.

Biblical Hebrew Intensive berikutnya akan diadakan pada bulan Desember di Nairobi, Kenya, yang melayani lembaga penerjemahan, Lembaga Alkitab dan lembaga akademis yang berfokus pada penerjemahan bahasa-bahasa Afrika.

#ceritakan kisah yang sebenarnya #katakan yang sebenarnya kepada dunia #belajar dari sumbernya #dua lembaga koordinasi